高算混合云服务平台

时间:2022-08-16点击数: 来源:

西安工业大学高度重视科学计算在提高科学研究水平和推动工程技术创新中起到的革命性作用。为加强学校学科建设、提升科学研究水平、降低科研成本,学校于2019年开始提供高性能计算混合云服务。

高性能计算混合云服务平台面向全校提供高性能科学与工程计算服务,满足各学科在大规模数据处理和大规模科学计算方面的需求。平台接入了国家超级计算(天津)中心、国家超级计算(昆山)中心、东方超算云以及北京超算等多种计算服务。通过分步建设,最终成为一个具有多软硬件支撑、多运行环境、统一用户管理、并支持多学科科研应用软件运行的系统平台。

该平台主要应用于数学、深度学习、新能源新材料等领域,涉及数学、统计学、力学、物理学、化学、计算机科学等学科。高性能计算混合云服务平台将竭诚为西安工业大学各领域的高性能计算用户提供高质量的计算服务。欢迎全校各学科领域的师生使用!